LEITBILD

bruck_leit_1

Wer sind wir?

• Wir sind eine autonome Initiative, die sich für dieBedürfnisse von Eltern und Kindern im Bereich des Vorderen Zillertales einsetzt.

• Wir arbeiten mit anderen Einrichtungen im Bereich der Familienbildung und Familienunterstützung im Zillertal zusammen.

• Alle MitarbeiterInnen haben eine entsprechende Ausbildung und nehmen laufend an Fortbildungen teil.

• Wir stehen offen für alle Interessierten, unabhängig von ihrer Herkunft, Religion oder Partei.

Unsere Ziele

• Ein Netz von sozialen Beziehungen für Eltern und Kinder schaffen, dass geprägt ist von Liebe, Nähe, Verständnis, Vertrauen, Wertschätzung,  Respekt und Achtsamkeit.

• Gegenseitiger Austausch und Unterstützung in Erziehungsfragen sowie Familien- und Beziehungsthemen

• Behutsames Einführen der Kinder in eine Gruppe

• Achtsames Hinführen zum Loslösungsprozess

• Integration

Was bieten wir?

• Eltern-Kind-Gruppen für Eltern (Großeltern usw.) mit Kindern ab dem ersten Lebensjahr bis zum Kindergartenalter

• Wöchentliche Treffen von 9.00–11.00 Uhr

• Elternbildung

• Kinderbetreuung

• Spielraumgestaltung nach Montessori und Emmi Pikler

• Förderung der Kinder durch gemeinsame Spiele, Lieder, Rituale, Basteln, usw.

• Gesunde Jause

• Austausch mit anderen Eltern

• Eltern-Werkstätten

• Eltern-Vorträge